2018年01月12日

お正月はとっくにあけて、、、

いまさら言えないあけましておめでとうございます⛩
松の内も明け、鏡開きも済んであとは仕事。そんなモードが狂おしい年のはじめのヌフの仕事始め。実はお正月は例年九州の実家なのですが、今年の大分は寒かった。実に寒かった。三浦に帰ってくると途端に風邪でダウン。鼻水がつらい。
なんとか動けるのですがこの商売、食べ物を扱う以上は慎重にも慎重、用心にも用心をかさねて、そんな微妙な判断も覚束ないのですが、要は13日は休業をいただきます。ごめんなさい🙇‍♀️🙏🙇!

みなさまお正月はいかがでしたか?私どもはシェフとふたり、とってもハードな九州の旅。大分から長崎へ、帰りは九重で一泊、飯田高原に足を延ばして翌日は日田の小鹿田焼きを見て、と、計画は良かったのですがホテルに電話すると今日は温度が下がって来ていますので夜は雪でしょう❄️。スタッドレスかチェーンでなければ無理だと思います。
さあ、弱った。弱った。弱った。チェチェチェッ。
そんなおバカな道中も、得意の困った時には笑い飛ばせとふたりでゲラゲラ笑ってばかり。いいことも悪いこともひっくるめて、今年も良い年でありますように。

できることしかやれない私たちですが、本年もよろしくお願いいたします。
予定は未定で恐縮ですが、二十日の土曜日にはオープンします。


らーしゃい。大正焼きよりおいしいよ。

posted by dady at 15:39| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: